Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

3/4 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
500 g rote Bete
150 – 200 ml Rotwein
eventuell Rote-Bete-Saft
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
20 g natives Kokosöl
4 EL Sojacreme oder 80 g Crème fraîche

Zubereitung

Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Die Rote Bete schälen, würfeln und in der Brühe weichkochen, anschließend pürieren.
Die Suppe mit Rotwein und eventuell zusätzlich mit Rote-Bete-Saft aus der Flasche auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Das Kokosöl in der Suppe schmelzen und verrühren.
Mit Sojacreme oder Crème fraîche anrichten.