Rote-Bete-Suppe

Zutaten f├╝r 4 Portionen

3/4 l Gem├╝sebr├╝he
1 Lorbeerblatt
500 g rote Bete
150 ÔÇô 200 ml Rotwein
eventuell Rote-Bete-Saft
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
20 g natives Kokos├Âl
4 EL Sojacreme oder 80 g Cr├Ęme fra├«che

Zubereitung

Die Gem├╝sebr├╝he mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Die Rote Bete sch├Ąlen, w├╝rfeln und in der Br├╝he weichkochen, anschlie├čend p├╝rieren.
Die Suppe mit Rotwein und eventuell zus├Ątzlich mit Rote-Bete-Saft aus der Flasche auf die gew├╝nschte Konsistenz bringen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Das Kokos├Âl in der Suppe schmelzen und verr├╝hren.
Mit Sojacreme oder Cr├Ęme fra├«che anrichten.